Ce smoothie est non seulement plein de verdures rafraichissantes, mais aussi de calcium qui aide à renforcer la santé de nos os et de nos dents. Assurez-vous de passer quelques minutes au soleil question d’optimiser l’absorption de tout ce beau calcium!

INGRÉDIENTS: 

  • 1 grande feuille de chou frisé frais et lavé
  • 250 ml (1 tasse) d’épinard frais et lavé
  • 60 ml (¼ tasse) d’ananas
  • 60 ml (¼ tasse) de mangue
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 à 2% m.g.
  • Ajouter de l’eau pour ajuster la consistance au goût

Optionnel: 3 à 6 glaçon

Option repas

Ajouter les ingrédients suivants pour obtenir un remplacement de repas :

  • poudre de protéines (petit lait, lactosérum ou végétale) d’une équivalence de 10g de protéines ou ½ tasse (125 ml) de yogourt grec
  • 1 grande feuille de chou frisé frais et lavé
  • 250 ml (1 tasse) d’épinard frais et lavé
  • 60 ml (¼ tasse) d’ananas
  • 60 ml (¼ tasse) de mangue
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 1c. à thé (5 ml) d’huile de noix de coco

Option Végé

Remplacer le lait par du lait de soya et le yogourt grec par du tofu soyeux!

PRÉPARATION:

 Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée jusqu’à la consistance désirée. Verser le smoothie dans un grand verre et savourez !

Collation Repas
Énergie kcal 199 441
Gras g 2 9
Cholestérol mg 12 25
Sodium mg 145 289
Glucides g 32 64
Sucres g 19 39
Fibres g 4 7
Protéines g 18 36

Toutes nos recettes de smoothie ont été élaborées par Claudine Larivière, Diététiste-Nutritionniste.

http://www.claudinelariviere.com/francais